Как будет организована работа по бронированию граждан, пребывающих в запасе?

Бронирование граждан, пребывающих в запасе, проводится организациями, в которых они работают, на основании Перечня должностей и профессий. Этот Перечень утверждается Межведомственной комиссией по бронированию и ежегодно уточняется.
В соответствии с Перечнем:
— организация имеет право забронировать своих работников в возрасте начиная с 27 лет, по соответствующим должностям и профессиям, которые имеют существенное значение для обеспечения выполнения установленных мобилизационных заданий.
— бронирование также проводится организациями, осуществляющими иную деятельность в интересах обороны государства и жизнедеятельности населения в военное время, а также организациями, ведущими подготовку граждан по военно-учетным специальностям.
О порядке бронирования:
Организация оформляет на таких работников удостоверение о праве на отсрочку и направляет его на подпись в военный комиссариат.
Военный комиссар на основании имеющихся у него сведений об организациях, имеющих мобилизационные задания* или осуществляющих вышеуказанные виды деятельности (предоставляются территориальными комиссиями, муниципальными комиссиями), подписывает удостоверение и возвращает его в организацию.
Военным комиссариатом проводится работа по снятию сотрудника с общего воинского учета и его постановке на специальный воинский учет.
Удостоверение хранится в организации как бланк строгого учета и выдается забронированному работнику при объявлении мобилизации.
Аналогичная работа в отношении своих работников проводится в федеральных органах исполнительной власти (через мобилизационные органы), органах исполнительной власти субъектов РФ и органах местного самоуправления (через территориальные и муниципальные комиссии) во взаимодействии с военными комиссариатами